Экспедиционное питание

Кормят у нас в лагере четыре раза в день: завтрак, перекус на раскопе, обед, ужин. Взрослому организму этого достаточно. Для вечерних посиделок у костра Вы можете взять с собой некий сухой паек, состоящий к примеру из:

  • печенье, сушки/баранки
  • сухофрукты
  • конфеты-леденцы
  • чай/кофе в пакетиках
  • консервы
  • копченая колбаса

Из консервов лучше всего брать тушенку и сгущенку. Опираясь на опыт предыдущих поколений археологов, можно с уверенностью заявить, что самая удобная упаковка — сгущенка в тюбиках. Легко закрывается, не проливается и её легко уберечь от муравьев.

Если после поезда у вас остались скоропортящиеся продукты, то лучше сразу их съесть или сдать на кухню, чтобы их поставили на стол во время обеда или ужина.

Самая распространенная ошибка — длительное хранение в палатках сыра, вареной колбасы или жареной курицы. С этими продуктами нужно быть предельно осторожным, поскольку уже через несколько часов на жаре они начинают портиться.

На самом деле любые продукты можно купить в ближайших магазинах в поселке Тамань или посетить кафе.

Если вы первый раз оказались в полевых условиях, то настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕМ пить воду в сыром виде. Последствия могут быть очень плачевными: от легкого расстройства желудка, до высокой температуры и очень плохого самочувствия. И пока вы будете валяться в палатке, расплачиваясь за свою ошибку, ваши друзья-товарищи, употреблявшие только кипяченую или бутилированную воду, будут купаться в море и распевать песни у костра.