21.09.2012 г. Археологическая экспедиция 2013 года. Объявляем предварительный прием заявок и анкет на участие в летней экспедиции в Тамани. Самая крупная археологическая экспедиция на Юге России.

Фонд Археология приглашает всех желающих принять участие в работе Восточно-Боспорской Археологической Экспедиции (ВБАЭ) РАН летом 2013 года, Россия (Краснодарский край, Темрюкский и Анапский районы).

Полевой археологический лагерь «Тамань» 2012 год. Участники Восточно-Боспорской АЭ РАН.
 

Совсем недавно закончила работу полевая археологическая база «Тамань», ежегодно организуемая фондом Археология в Краснодарском крае. Благодаря её существованию в этом году в работе Восточно-Боспорской Экспедиции смогли принять участие более четырехсот ученых и волонтеров, привлеченных к раскопкам нашим фондом. Добровольцы работали на раскопе, зачищали древние захоронения, занимались камеральной обработкой найденных артефактов, принимали участие в топографических измерениях в составе экспедиции СREDO и археологических разведках.

Находки, сделанные ВБАЭ при раскопках некрополя Гермонассы. 2012 год.
 

Вобщем, делали все то, что делают и профессиональные ученые-археологи. В лагере для волонтеров ежедневно проводились лекции по истории, археологии, антропологии и другим дисциплинам, которые читали ученые ведущих российских вузов и институтов.  

Лекция по археологии в полевом археологическом лагере «Тамань». Читает главный хранитель Таманского Арзхеологического Музея к.и.н. Эльмира Устаева.
 

Уже сейчас можно сказать, что археологический сезон был очень удачным. В ходе исследований античного и средневекового некрополя на Западной окраине станицы Тамань ( античный город Гермонасса) было сделано несколько сенсационных открытий. Настолько значимых, что о них практически сразу сообщили многие федеральные и местные СМИ (с публикациями и видеосюжетами вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе МЕДИА).

Работа на раскопе, зачистка погребения.
 

Многое найдено и сейчас изучается, но еще больше артефактов осталось в земле, и ждет своих исследователей. Уже сейчас понятно, что научные раскопки на Таманском полуострове будут продолжены нами и в следующем году. Поэтому мы решили, не откладывая в долгий ящик, начать прием заявок от потенциальных участников экспедиции 2013 года.

Волонтеры отдыхают в лагере после работы.
 
Ознакимиться с условиями пребывания в экспедиции можно, перейдя по следующей ссылке. Анкету участника экспедиции можно найти здесь. Надеемся увидеть вас в наших рядах.

Директор фонда Археология Татьяна Дадыкина. По все возникающим вопросам пишите на адрес archae@mail.ru или звоните +7 (909) 644-74-35

Перейти в раздел Новости Фонда или Новости археологии

Телефоны:
+7 (499) 250-08-05
Электронная почта:
archae@mail.ru
Трансляция новостей RSS