13.01.2012 г. Моя экспедиция.Петр. «Для меня также принципиально то, что я занимаюсь охранной археологией, работаю на объектах, которые вскоре исчезнут по воле природы или вине человека».

Пётр (Москва)
Математик, программист. Пишет стихи и песни, увлекается живописью, спортом (в частности, хоккеем). В археологических экспедициях боле тридцати лет.      



Сейчас работы в археологии ведутся различными способами, есть объекты, где активно задействована техника. Но для  меня археология – это всё-таки земля, лопата, руки, а не машины. Мне не жалко здесь себя растрачивать, я стараюсь помочь, подсказать, понимаю, что более подготовлен. Никогда не оставляю без внимания человека, который задаёт вопросы, просит совета. Десять лет я был начальником отряда, причём, как противник демократии, руководил работами и на раскопе, и в лагере. Это моя твердая позиция, я считаю, что не надо в экспедиции плодить должности. Еще один мой принцип – никакой праздности. Работа – это стержень экспедиции, ее смысл;  начало рабочего дня – правило для всех, для детей и взрослых, рабочих и руководителей.  Я сторонник традиций, люблю, когда в отряде сложившийся коллектив, который приезжает сюда из года в год. Для меня также принципиально то, что я занимаюсь охранной археологией, работаю на объектах, которые вскоре исчезнут по воле природы или вине человека.

Перейти в раздел Новости Фонда или Новости археологии

Телефоны:
+7 (499) 250-08-05
Электронная почта:
archae@mail.ru
Трансляция новостей RSS